Oficina culinária de produtos panificados coloniais foi realizada nesta terça-feira (12).
A Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), em parceria com a Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turístico e Portuário (SEDETUR) e com a Secretaria de Desenvolvimento Sustentável, Agrícola e da Pesca (SEDSAP), realizou, na última terça-feira (12), uma oficina de culinária de produtos panificados coloniais.
O objetivo foi ensinar receitas que utilizam como ingrediente alimentos que fazem parte da agricultura do município de Imbituba. Uma forma de incentivar as famílias da comunidade a participarem de um Roteiro de Turismo Rural.
Alimentos como batata doce, aipim, banana, cenoura, beterraba e, também, a ora-pro-nóbis, que é considerada uma planta alimentícia não convencional (PANC), tornaram as receitas mais nutritivas e atrativas.
Os pratos preparados poderão fazer parte dos cardápios e serem vendidos aos turistas em almoços e cafés coloniais.
Foram planejadas para o ano de 2022 diversas oficinas que envolvem temas como gastronomia, saneamento ambiental, hortas domésticas e comunitárias, práticas corretas de manipulação de alimentos, bem como, legalização sanitária e fiscal. Serão realizadas visitas para diagnóstico das propriedades e desenvolvimento do roteiro turístico.
O H Notícias é o mais novo canal de informação criado para atender Imbituba, Imaruí, Garopaba e região; por extensão damos publicidade ainda aos acontecimentos mais relevantes dos demais municípios da AMUREL (Associação dos Municípios da Região de Laguna) e de toda a região Sul de Santa Catarina. Por fim, tudo o que acontece em Santa Catarina com relevância aos nossos leitores. Notícias factuais com qualidade, divulgadas de forma responsável.
facebook.com/hnoticiass instagram.com/hnoticiass